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おいしいレシピ

サラッとおいしいピュアひまわり油。
揚げ物、炒め物をはじめ、ドレッシングなど幅広い用途にぴったりです。

    〈魚介のカルパッチョ など〉フレッシュなオイルで風味を楽しむ
  揚げる   〈天ぷら など〉他の油と比べてカラッと揚がる
  炒める・煮る   〈ペペロンチーノ・えびのオイル煮 など〉素材をコーティングし、旨みを閉じこめる
  菓子   〈シフォンケーキ など〉バターの代わりとして

かぼちゃのディップ

材料分量
かぼちゃのピューレ100g
クリームチーズ30g
ひまわり油30cc
かぼちゃの種みじん切り20g
塩・コショウ少々

作り方

  1. かぼちゃの皮をむき、蒸し器で柔らかくなるまで蒸し、うらごし器でこす。(かぼちゃのピューレになります)
  2. かぼちゃのピューレ、クリームチーズ、ひまわり油を入れて混ぜる。
  3. かぼちゃの種を入れ、塩・コショウで味をつけて出来上がり。

【ワンポイント】
ディップはパンやクラッカーにのせたり野菜スティックにつけて食べても。

魚介と野菜のトマトドレッシング

材料(4人分)分量
 冷凍シーフードミックス・クルトン 適量
お好きな野菜(ブロッコリー、人参、グリンピース、水菜、レタス、ホーレン草など) 
材料(トマトドレッシング) 分量
醤油 大匙3
大匙2
ひまわり油 大匙2
砂糖 9g
トマト(ざく切り) 1個
玉葱(みじん切り) 1/4個
昆布茶 少々

作り方

  1. 冷凍シーフードミックスとブロコリー、人参、グリーンピースなどはボイルしておく。
  2. 野菜全部に軽く塩コショウ(分量外)をし、ひまわり油を少々かけて混ぜ合わせる。
  3. ドレッシングの材料をすべて混ぜ合わせる。
  4. 野菜、シーフード、クルトンをお皿に盛り、ドレッシングは別添えで盛り付ける。

鶏ササミ梅風味ドレッシング

材料(4人分)分量
 鶏ササミ200g
塩コショウ少々 
ガーリックパウダー適量
ひまわり油適量
材料(梅ドレッシング) 分量
梅肉 大匙2
ひまわり油 大匙3
大匙2
こしょう 少々
酒・だし汁 各大匙1

作り方

  1. 梅ドレッシングの材料を良く混ぜておく。
  2. 鶏ササミに塩コショウ、ガーリックパウダー、ひまわり油をまぶして2~3時間程度漬け込みマリネしておく。
  3. ②の鶏ササミを薄切りにし、片栗粉(分量外)を付けボイルし冷やす。
  4. 梅ドレッシングと軽く和える。

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